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Gesunde Ernährung –
die optimale Nährstoffversorgung


Ernährungsgewohnheiten tragen maßgeblich zum Wohlbefinden und zur Gesundheit bei. Durch eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung wird der Körper mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und Wirkstoffen versorgt.

Eine ungesunde Ernährungsweise kann die Entstehung von Krankheiten wie Gicht, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauferkrankungen begünstigen. 

Um sich gesund zu ernähren, sollte man fettes Essen sowie Süßes und Salziges reduzieren und dem Körper mehr Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe zuführen.

Ernährungsbausteine

Eine ausgewogene Ernährung sollte aus 55% Kohlenhydrate, 10% Eiweiß und 35% Fett bestehen. Dazu sollte mindestens 1,5l Flüssigkeit pro Tag getrunken werden.

Abwechslungsreiche Kostzusammenstellung gewährleistet eine ausreichende Versorgung mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und Wirkstoffen, wodurch viele Zivilisationskrankheiten reduziert oder sogar gänzlich vermieden werden können.


Kohlenhydrate 
Fette 
Proteine 
Vitamine 
Mineralstoffe 
Flüssigkeitszufuhr